Стартовые затраты

Как известно, каждый хоппероприемник требует обязательной разработки проекта и его согласования, что значительно увеличивает общий срок реализации проекта. Кроме того, бесспорно, существенные финансовые средства и время затрачиваются на этапе капитального строительства непосредственно приямка.
Хоппероприемник, во избежание затопления приемного бункера и сохранения работоспособности должен иметь надбункерное помещение, а так же ворота, для предотвращения уноса существенного количества материала и обеспечения соблюдения экологических требований. Участок разгрузки хопперов на базе установок TURBOTEK предполагает организацию навеса только в случаях, когда предполагается его интенсивная эксплуатация в не зависимости от погодных условий.
Система аспирации приямка – это комплекс из мощных фильтров суммарной пропускной способностью до 30 000 м3 воздуха в час, мощными, до 30 кВт, вытяжными вентиляторами и системой возврата материала в бункер. Данное оборудование имеет высокую стоимость, так же требует включения в проект, и, конечно же, монтажных работ. Необходимо учитывать, что система аспирации, помимо экологических норм, существенно снижает потери материала в результате неизбежного пыления.
Транспортировка цемента из приямка для обеспечения производительности 90т/ч осуществляется четырьмя пневмокамерными насосами серии НПК 50 производства НПК «МЕТАЛТЕК». Зачастую необходимо применение специальных средств для обеспечения обрушения материала в приемном бункере, это так же ведет к усложнению проекта и росту стартовых капиталовложений.

Энергозатраты

Технологически, пневмовакуумная разгрузка отличается от разгрузки хопперов в приямок лишь способом загрузки пневмокамерного насоса, посредством которого материал подается потребителю, например, в силос. При работе ПВР, материал в пневмокамерный насос поступает посредством потока воздуха, создаваемого вакуумным насосом. В пневмокамерный насос, установленный в приямке, материал попадает самотеком, под действием силы тяжести. Далее, в обоих вариантах, материал из пневмокамерного насоса вытесняется сжатым воздухом, и потом, по материалопроводу, до конечной точки. Если рассматривать ПВР производительностью 90 т/ч цемента, то энергопотребление вакуумных насосов для перекачки материала из-под нижних люков хоппера в пневмокамерный насос разгрузчика составляет около 28 кВт. Однако, ПВР находится на одном уровне с разгружаемым вагоном, а пневмокамерный насос приямка на несколько метров ниже. Энергопотребление компрессора для подъема цемента из приямка глубиной 6 метров с производительностью 90 т/ч составит около 20 кВт. Энергопотребление аспирационной системы хоппероприемника с приямком, мощность которой, с учетом мощности вытяжных вентиляторов, шнеков возврата материала, потребления воздуха на пневмоочистку фильтров, составляет около 40 кВт. В итоге, общее энергопотребление хоппероприемника с приямком достигает 60 кВт. Энергозатраты на дальнейшую транспортировку материала от приямка или ПВР до конечной точки абсолютно идентичны, поскольку принцип работы одинаков.

Эксплуатационные расходы

Комплекс из мощных фильтров системы аспирации приямка содержит около 150 фильтровальных рукавов, которые требуют периодической замены. Постоянной проверки и регламентов требуют так же шнеки возврата материала, вытяжные вентиляторы и автоматические ворота хоппероприемника. Пневмовакуумные разгрузчики так же имеют фильтра с общим количеством рукавов от 74 до 292, в зависимости от модификации и производительности системы. Периодической замены требуют так же аэраторы и уплотнения затворов четырех пневмокамерных насоса приямка. В составе ПВР, в зависимости от модификации, имеется один или два пневмокамерных насоса, которые так же требуют периодической замены аэраторов, а так же затворы, требующие замены уплотнений. Обе системы так же имеют устройства подготовки воздуха, фильтра и влагоотделители, картриджи которых требуют периодической замены. В целом, общие расходы на участок разгрузки на базе пневмовакуумных разгрузчиков производства НПК «МЕТАЛТЕК» меньше расходов на хоппероприемник с приямком.

Применение пневмовакуумных разгрузчиков TURBOTEK позволит Вам сэкономить массу времени и средств еще на этапе введения участка разгрузки хопперов. Экономия средств так же достигается на текущих эксплуатационных расходах и потреблении электроэнергии. В частности, система разгрузки хопперов без приямка имеет следующие преимущества перед хоппероприемниками с приямком:

  • кратчайшие сроки введения в эксплуатацию;
  • низкие финансовые затраты на этапах внедрения и эксплуатации;
  • возможность организации мобильных участков разгрузки в любом месте;
  • высокая степень автоматизации.